В хрустале

Лариса Волонина
В хрустальном воздухе
Разлита осень,
Своей печалью опоив,
Она в сердца
Минор приносит
Закрыв под занавес
Разноголосье птиц.

Раскрасив небо
серой краской,
Она и в душу
пробует вползти,
Заплакав окна,
И под грустной маской
Она тревожит мои сны.
Но я покой души
Уныньем не нарушу,
Найду на осень
Свой секретный код,
И знает пусть она,
Что скоро белым снегом
Накроет землю
И наступит Новый год.