Осенний романс

Михаил Скубилин
 Текст для романса

Заиграли цветные огни
Осень сбросила краски и кисти.
Мы с тобой в этом мире одни.
на холсте опрокинутых истин.

Ветер нежно утюжит дворы.
Отгремели последние грозы.
И дымят под луною костры,
подбирая янтарные слёзы.

Взаперти, в наговоренных снах,
издалёкое, тихое счастье.
Высоко, высоко в облаках
его небо готовит к причастью.

Жаль немного мне, что в октябре
отгорит золочёная зАметь…
На сакральном, большом алтаре
истомилось голодное  пламя.

Вот и всё, откружила листва -
осенив лёгким, ангельским махом.
Тихо плачет ночная Москва…
Осень скорбно стекает на плаху.