Зимняя пора

Вадим Ивашечкин
Когда зима и снег пушистый искрится в солнечных лучах,на лыжи нужно становиться и по лыжне катить в лесах.Где опьяняет запах сосен,где тишина и воздух чист.Лишь ветви снег с себя отбросят да раздаётся птицы свист.Лыжня петляет за деревья в глубь леса уводя с собой.И вспоминаются поверья про лес дремучий и густой.Морозный воздух обжигает приятной свежестью лицо,и настроенье поднимает езда на лыжах хорошо.Прекрасно время это года,когда снега лежат вокруг.И звук ветров,как в песне ноты,приятно освежает слух.На окнах целый цвет узоров рисует красками зима.Короткий день закончит скоро,запев метелью до утра.Дороги снегом засыпая,всё заметает и дома стоят как будто выжидая,когда же кончится зима.А снег кружит,всех покрывая - ему всё снегу нипочём.И вьюгой песню напевая снежинки бьются за окном.