Мы вампиры

Ольга Вобликова
Мы живем в темном царстве, но мы не грешны,
Мы не злобны, но мы одержимы.
Мы – свободные сущности, дети Луны,
Слуги ночи, и тьмы пилигримы.

Мы способны летать на любую из мер,
Хоть нас крыльев лишила природа,
Мы умеем пространства разрушить барьер,
Нам подвластна любая погода.

Источая свой тлен, мы не дремлем в гробах.
То – конечные грани людские.
Можем мы отражаться в любых зеркалах.
Но зачем? Мы ведь вечно младые!

Видим мы в темноте, но и солнечный знак
Уязвимей не сделает кожу.
Нам, конечно, привычнее холод и мрак,
Но жара не губительна тоже.

Мы крестов не боимся. – Людской наговор,
И чеснок нам – трава полевая.
Не поможет осиновых кольев забор
И вода не убьет нас живая.

Мы питаемся кровью. - Таков рацион.
Нам охота – зверье луговое.
Человека не пить! Это строгий закон,
Если рок не назначит иное.

Упыриной судьбой предначертан завет:
Рок являет супружества время,
И тогда ищем мы человеческий след,
Чтобы слиться в кровавом тандеме.

С нашей жертвой людской – к неприступным грехам,
С ней одной – в обаяние мрака.
Общий дом на двоих и еда пополам. –
Это лучший удел вурдалака.

Мы живем в темном царстве, свободе верны,
Исполняя наказ Первозданья.
Мы вампиры – неоновый отсвет Луны,
Отрешенные Миром создания.