Про Пушкина

Наталья Нестерова Кто Же Еще
             Л.Эпштейну

У нас в стране любой усёк,
что Пушкин - это наше всё,
чеша огретую макушку,:

кто будет алгебру учить, -
звучит, как колокол в ночи, -
наверно, Пушкин?

Копать ли ров, сажать ли сад
или "Онегина" писать -
конечно, Пушкин!

И мы под пушкинской звездой
в стране извечно молодой,
развесив уши,

бежим, как белки в колесе,
не пушкины, а просто все,
возводим, рушим...

Читать с листа, писать спроста -
всё это тоже пахота,
ведь правда, Пушкин?