Суть печали

Илья Цейтлин
«надеясь, что к утру печаль отпустит» Анна Рыжая


Печаль – не обретение пути,
родимое пятно, твоя частица.
Она способна только затаиться,
но никогда не сможет отпустить.
Но в этом ли беда?  Пожалуй, нет,
куда страшнее чёрствость без печали.
Стихам, чтоб без изъянов вызревали,
мешает безмятежно-яркий свет.
Их бережёт, как от озноба шаль,
не пессимизм, но лёгкая тревога,
их ритмике способствует дорога
и светлая, негромкая печаль...




на http://www.stihi.ru/2016/10/20/6406