Звездопад

Ольга Ялош-Дядюнова
Солнца луч скользнул по люстре.
И разбился в море брызг.
Преломился ,развернулся.
Звёздным небом  на стене .
Радость разбудив во мне.

Вдруг он ожил.
В диком танце от теней.
От танцующих ветвей.
Он бежал по потолку.
Преломляясь чуть сверкал.

Жизнь начало всех начал.
В ней и тени, и огни.
Только их мой друг прими.
Звездную пыль с себя стряхни.
И иди, иди, иди, в обновлении живи.

****