Заяц зимой

Рита Зайцева
Сказал Зайчишка: "Выпал снег.
Ковром накрыл поляну.
Все, шубку серую свою
Теперь носить не стану.
Ее на зимнюю сменю -
Об этом не забуду -
И до весны, до теплых дней,
Я белоснежным буду.
Чтоб в белой шубке на снегу
Невидимым казаться
и Волку, моему врагу,
На ужин не попасться!"