Веди меня моя звезда

Медведев Андрей Александрович
Веди меня моя звезда
Благослови, не промолчи,
Я буду верить без стыда
В твои холодные лучи.

Веди меня сквозь пелену
Несметных красно-желтых дней,
Пускай взорвут мою луну
Тебя луной возьму своей.

Веди меня и направляй,
Молись украдкой про меня,
Молись через собачий лай,
Ведь мы с тобой давно родня.

Не нужен мне вчерашний рай,
И новый рай мне ни к чему.
Веди меня и завещай
Дорогу сыну моему.

Ты светишь розовой водой
На плечи мне роняя свет.
Когда нибудь и я с тобой
Найду белеющий рассвет.

Моя звезда, моё зерно,
На нитку сердце привяжи.
Когда шагну через окно
Не отпускай меня, держи.

Веди меня моя звезда
Благослови, не промолчи,
Я буду верить без стыда
В твои холодные лучи.