Сон

Валентина Гурьева
Во сне
   душа моя
     слетала на Денеб* -
Откуда я,
  заложница судьбы,
     сюда
       нечаянно попала.
И там,
    средь голубых
       сияющих камней
Незримо
    и отчаянно
       блуждала...
         искала...
           вспоминала...
Чьей волею причудливой
На Землю
   из созвездья Леды
была заброшена
    испуганно - чужда.
И, век земной свой
   проведя среди берёз,
      снегов,
        дождей
          и листьев...
Однажды,
   вдруг очнувшись,
      душою устремилась
        вновь туда -
          к огромной
              голубой звезде...
И там,
    среди камней... сердец...
          камней -сердец...
            в камнях оживших мыслей...
Так рвётся, бьётся,
     разрывается душа,
Так хочется лететь...
     нет, лучше здесь остаться...
          здесь так тепло...
            трава...и солнце...
              и речные перекаты...
                и пенье птиц...
                журчание ручья...
Но там - простор,
          прозрачность, чистота,
            голубизна заката...
Проснулась.
    Растаяло ночное волшебство.
       Пора решать...
            и возвращаться...
                надо!
               
                Денеб - звезда. голубой гигант в созведии Лебедя.