Лето

Макс Ольховский
(сыну)
Босым пройду по мураве,
Купаясь в утренних лучах.
Иду по утренней росе
И светит озорство в очах.

На поле рожь стоит златая,
И тёплый дует ветерок,
Над ним высОко пролетая
Добычу смотрит ястребок.

Я ранним утром на пруду
Поймаю рыбку для котят,
А вечером костёр пожгу,
Спеку картошку на углях.

Послушаю ручья журчанье,
И стрекотание цикад,
Травы увижу увяданье,
И стройных ланей променад.

На землю тёплую прилягу,
До самой утренней росы
Вдыхать духмяный запах стану,
Читая звёздные псалмы.

Полёт земли, светил движенье
Почувствую я всей душой.
И неизбежность приближенья
Прекрасной осени златой.


12.2009г.