Позднее прозрение

Татьяна Сёмина
Нет тебя, близок жизни край,
Но в былое не возвратишься,
Не успела сказать: «Прощай»,
До сих пор мне ночами  снишься.

Не впустила, не обняла,
И теплом, что ждал, не согрела.
Оттолкнула, не сберегла,
Быть счастливою не сумела.

И какая бы в том беда?
Время лечит. Всех исцеляет!
Нет! Года, словно та вода,
Что течёт, да не всё смывает.

Отцвела весна, отцвела,
Зря теперь заходиться в крике.
Есть твоя судьба, есть - моя,
А могли быть друг другу - лики!

Слишком поздно я поняла,
Все с одним крылом прозревают,
Правду горькую приняла -
«Птицы сбитые не летают».