Персеиды

Валентина Гурьева
Персеиды, персеиды...
Звёздный привкус на губах
Крылышками немезиды*
Вспышки света в небесах.
    Мчит поток, алмазно-млечный,
    Светлячков беспечных сонм.
    В этой бездне бесконечной
    звёзд хрустальный перезвон.
Персеиды, персеиды...
Метеорный листопад...
С лёгкой ивовой корзиной
Выхожу в полночный сад.
     Подбираю - собираю
     И хрусталь, и серебро,
     И под крышу подставляю
     Я для сладких снов ведро...
Персеиды, персеиды...
Замер мир, едва дыша...
Улетает вслед за ними
Потрясённая душа.

                *Немезиды (здесь) - вид бабочек семейства чешуекрылых