Это имя моё

Макова Марина
Это имя моё как солёные волны взошло,
На песке проступали тревожные женские лики,
что носили его, возрождая добро или зло…
Их летящие души - застывшая тайнопись книги.
Много грешниц средь них, непокорных и гордых рабынь,
И святых, чьи иконы висят в белокаменных храмах.
Это римское имя впитало искристую синь
И солёную горечь горячих гаремов ислама.
Дамы царских кровей, поэтессы с великой судьбой,
и колдуньи - славянки владели неистовой силой,
что в народе давно величается просто Любовь…
А любовь эта души и судьбы под корень косила.
Это имя моё – распустившийся тайно цветок,
что как светоч горя, быть звездой путеводной намечен.
Что даёт мне оно? Нескончаемый звёздный поток,
что летит сквозь меня, открывая за окнами Вечность


    Рисунок автора
    Цветные шариковые ручки