Птице... почти детское

Дашкин Сергей
Большая маленькая птица,
Обычно Совка, реже Чайка,
А ну-ка, птичка, отвечай-ка,
Сидеть в лесу - это годится?
Закрыть все двери на засовы,
В дожди и листья нарядиться,
Молчанием отгородиться,
Так разве поступают Совы?
Под сенью золота дубравы,
В избушке, что на птичьих ножках,
Там на не видимых дорожках,
Ну как так можно, что за нравы?
Нет чтоб прощебетать в полете
Старинному у сердца другу...
Ну да... с какого перепугу,
Вам щебетать - вы не поймете.
С какой это лесной некстати?
Какого, я спрошу вас, черта?
Вы в нашем тихом натюрморте,
Совсем не к радости, не к стати.
А может нынче ты в полете,
Мое летающее чудо?
Куда, скажите, и откуда,
Вы нынче хвостик повернете?..
Иль на меня ты хмуришь бровки?
И носик тот, что весь в веснушках?
Ах, воскресенье, на подушках,
Проводит день моя плутовка?
Ты спишь в такую вот погоду!
Храня под одеялом тайны,
А я вот, о тебе печальный,
Из глупостей слагаю оду...