Время есть до зимы

Алла Атрощенко
В гости осень пришла
И прохладою дышит
В хрупком продрогшем
теле моем...
Мы, как старые девы
С рыжим котенком,
Вечерами тоскуем
И плачем с дождем.
Мы вдвоем: я и осень –
Подружки навеки.
Носим бархат, парчу,
Листопады монет...
Только в зеркале утром
Едва ли заметен
На висках легкий инея след.
Я привычку грустить
Раздобыла у осени.
Иногда утешаю ее и себя:
Не беда, что трава по утрам
Уже с проседью,
И не страшно,
Что лужи под зеркалом льда.
Солнце выглянет днем
И растопит сомнения.
Осень, верь - время есть до зимы.
Улыбнись, мы пойдем, как всегда,
Рука об руку
По ковру из опавшей листвы.