Пигмалион

Нина Дедлова
В сыром комке запрятаны черты
Являющейся в снах к нему богини.
И, онемев от этой красоты,
Мнёт скульптор глину пальцами тугими.

Отныне только ею он живёт,
Задумавшись, у ног присела вечность.
Он глину гладит, нежит, в пальцах мнёт,
Вдыхает в каждый жест любовь и нежность,

Из праха поднялась, небытия,
Богиня появилась  ниоткуда.
И преклонил колени он, а я
Поверила, что есть на свете чудо.