В горах

Людмила Бердыгужина
Дух отчищает в горной речке
у речи грязные словечки,
в эмоциях - запал:
из атмосферы склок и сплетен.
А город наш на них не беден -
всю грязь перекопал.
До сути дела не добрался.
Негодовал и возгорался,
взрыхлял, как бороной.
Сжимает обручем сосуды
в пустопорожних пересудах
синхронно со страной.

Вбираю мощь предгорных кряжей.
Они у города на страже
(с остатками лесов).
От сосен дух летит бодрящий.
Вершина притворилась спящей
под оком Гончих Псов.
Я под шатром небесной выси
стряхнула оболочку слизи
болотных нечистот
и обретаю равновесие.
В меня красиво льётся песня
заоблачных высот.

Мой дух, очищенный природой
(что эффективней будет йода),
сознание укрепив,
в добре и в радости находок,
хотя с ним дух ещё не кроток,
вполне миролюбив.



г. Алматы, 2007г