На колени ко мне присядь...

Света Размыслович
На колени ко мне присядь -
Остановится время вдруг.
Осторожно поправлю прядь
У твоих задрожавших рук.

Нежно-нежно приглажу вскользь
Я волос твоих светлых шёлк.
Как же долго мы были врозь -
Даже дождь за окном умолк.

Как же долго не слышал смех -
Целый век и чуть-чуть ещё.
Вместо жарких хмельных утех
Поцелую твоё плечо.

И румянец охватит вмиг
Белизну твоих нежных щёк.
Словно в сердце твоём возник
Целый мир. И чуть-чуть ещё.

И с волнением дышит грудь, -
Что мне - завтра, а что - вчера,
Целый век и ещё чуть-чуть...
Я не видел тебя... с утра...