Стих про друзей в соцсетях

Михаил Ассонов
Мои любимые друзья!
Скажу: "Премного счастлив я
Всей жизнью классною своей -
Ведь у меня есть - сто друзей!"

Они всегда в беде помогут -
Они ниспосланы нам Богом!
Так собирайтесь поскорей:
Скажу вам сказку "Сто друзей"...

===============

Тебе расскажу я байку:
(запомни, дружок, поскорей)
Десять друзей, что "лайкают" -
Лучше сотен друзей!
(других - спящих былинным -
крепким и очень длинным -
сном богатырским, друзей)

Эти друзья помогут
В мир наш идеи нести -
Расстелят вперед дорогу,
Стрелой запуская стих...

А, может, - не стих-то даже,
А просто мудрую мысль...
А, может, - и эпатажную!
Иль глупую, иль отважную...
Короче - это не важно!
Короче - "Атас!" и "Ложись!".

И все про тебя узнают -
Узнает тебя белый свет.
Узнает тебя интернет!
И даже тебя узнает
(и правда - чего не бывает)
Любимый, родной сельсовет!

Какой ты оригинальный,
Всякий-такой гениальный
(а может и ненормальный!)
Какой-нибудь, там, поэт...

И станут тебя очень "лайкать"
Или, по-русски, - любить.
И будешь ты очень счастлив
И будешь прекрасно жить -
Дышать, Мечтать и Творить!

Так выпьем же, поскорее,
("боржоми" скорее налей)
За тех прекрасных друзей,
Что посланы нам Мирозданьем -
Что "лайкают" нас в "онлайне",
И делают жизнь веселей...

Так выпьем, друзья, поскорей!

Михаил Ассонов - октябрь 2016

иллюстрация из сети