Зимнее утро

Мила Красова
Проснулась сегодня я раньше обычного.
За окнами снег шел и было всё празднично.
От света такого зажмурится можно.
Укрыл одеялом всё снег осторожно.
А ветки берез в кружева разодеты.
Блестят на свету, как роса, амулеты.
А там, за околицей, поле в сугробах.
И яблони, будто бы, в землю вросли.
Вдруг, вот,
Кто-то стукнул: "Бум! Бум!"
Замер! Снова...
Да это же дятел на крыше!
Смотри!
Сидит и колотит "конёк" неустанно.
Он хочет добычу найти.
А сам-то, красавец! И спинка и шапка!
Всё смотрит на нас с высоты.
А вот и синица на ветку присела,
На дерево, ближе к жилью.
Ты-самая быстрая, самая смелая.
Ловкость проявишь свою.
Старый клён у калитки рассыпал
Семена, как крылья стрекоз.
На ветках расселись нахохлившись
Снегири, как рябин ярких гроздь.
В зимнее утро вся жизнь оживает,
Там за окном, где птиц переклич.
Звонкими песнями радуют, славят
Тех, кто побед смог достичь.