Тромплёй

Любовь Левитина
Этот город-тромплёй* нарисован, не скрою,
сам в себе и не смотрит вовне,
чудный город, похожий на древнюю Трою,
не готовую к новой войне.
Это – жаркий оазис в холодной вселенной
и не ровня другим городам.
 
В нём я прячу тебя от прекрасной Елены
и уже никому не отдам.
Возвела крепостные высокие стены,
пусть данайцы приносят дары.
Ты не хочешь назад, ты привык постепенно
и забыл про иные миры.
 
Это город-мираж (неустойчивы башни).
Он властителя ждал испокон.
 
Но стоит у ворот сокрушительно страшный
для войны подготовленный конь.
 
 
*Тромплёй – приём в живописи, призванный создать оптическую иллюзию трёхмерного пространства.


3-е место в 10-м 2016 основном Конкурсе Золотого Пегаса.