Хмельное дыхание...

Бахши
                Хмельное дыхание...
                -------------------

            Хмельное дыхание "Бабьего Лета,"
            Внезапно накроет щемящей волной,
            И крик журавлей в поднебесии,где-то,
            И ветер от страсти,желанья шальной!

            Срываются в бездну опавшие листья,
            Уходят,неспешно,погожие дни,
            А в сердце моём о тебе,только мысли,
            И не дают мне покоя они!

            О,осень!Любви и печали подруга!
            Как много ты значишь в каждой Судьбе,
            Бегут мои дни по привычному кругу,
            А сердце и хочет,и рвётся к тебе!

            Ни много,ни мало-кто знает про это?
            Нам так не хватает любви и тепла!
            Не жаркие дни эти "Бабьего Лета,"
            Как самые жаркие угли костра!

            Какое же это души наслажденье,
            Чувствовать сердцем тепло этих дней,
            И улетать в безумном забвеньи,
            На край Ойкумены,к любимой своей!

            И там,на краю,где кончаются грёзы,
            Где ветер срывает и гонит листву,
            Подступят,вдруг,к горлу,нечаянно слёзы,
            Но-нет,не кляну я "Бродягу-Судьбу!"

            Хмельное дыхание "Бабьего Лета,"
            Что было-то было,знать так суждено!
            И крик журавлей в поднебесии,где-то,
            Сливается с криком моим заодно!

                17.1о.2о13 г.