Лесть

Анна Шведак
«Ну, что же, расскажите мне, какая я по-вашему?
Мне интересно, все-таки, что люди говорят».
«Ну, что же, Вы, милейшая, - блаженное созданьице!
Душа чиста и ласкова, глаза огнем горят!»

«Ах, льстите вы наверное! Стараетесь понравиться!»
«Ну что Вы! Мы обидимся! Здесь не уместна лесть!
Однако же, почтенная, позвольте здесь поправиться,
Что уж совсем естественно: нам дружбы с Вами – честь!»

Сударыня нахмурилась, но не сняла улыбочки:
«Целуйте ж руки, что же вы! И на колени вниз!»
Бояре прикоснулись и к выходу на цыпочках
С искривленной улыбкой обратно поплелись.

Права ли здесь Сударыня, одобрила ль признание?
Иль, может преклониться сказала – в наказание?

Ну а бояре, может, хвалили принудительно?
Или хотели все же миледи  угодить?
Кто прав из них действительно
Осталось вам судить!

Шведак А.И.
30.10.2016