Офелия

Карина Аулова
Так, фигуры, пройдя по касательной,
Образуют собою узор.
Чтоб не быть мне здесь иносказательной,
Не туманить метафорой взор,
(Документы ведь все рассекречены,
Что хранятся в архивах Души -
Мысли разные, остроконечные -
Но озвучивать их не спеши.)
Я скажу тебе прямо - косматые
Тучи грозные и как пастэль,
Кудри нежные, витиеватые
Облаков, солнца свет, ночи тень,
Даже ветер невидимым веером -
Все доносит мне весть о тебе.
Я внимательно слушаю, верю им,
И становиться светел и бел
Мне весь мир. Ни о чем не жалею я,
Не скорблю, не ищу, не прошу.
Сумасшедшая, словно Офелия,
Слышу музыку там, где лишь шум.