Стоило ждать

Ольга Азарова Шабанова
Задрожала листом осиновым,
Что в предверьи зимы живёт.
Зная долю свою родимую,
Покорясь, сердце сожмёт.

Задрожала, совсем не ведая,
Что горю, как осиновый лист.
Из-под ног тропинкой скрытою
Убегает куда-то Жизнь.

Задрожала - его увидев
И теперь совсем не жива.
Что случилось со мною:
И его не боюсь и ночь тиха?

Я такого всю жизнь ожидала
И боялась к нему опоздать.
Теперь сердце мне намекает:
Не ошиблась - стоило ждать!