Хотите, я немножко в вас влюблюсь

Светлана Автономова
Хотите, я немножко в вас влюблюсь,
Окрепли чтоб ослабшие колени,
Во сне к вам в белом облаке явлюсь,
По воздуху идя, как по ступеням.
Я разобью спиртное, а печаль
Разделим пополам,- мне так же худо.
Я предложу вам вкусный красный чай,
И пышек напеку большое блюдо.
Пожалуй, поцелую вас в ладонь,
Но вы её отдёрнете поспешно,
Пробормотав: «Спиртное только тронь!»
И в темноте исчезну я кромешной.