Прошлое

Ольга Оса
Вечерний город окнами смотрел
На силуэты темные прохожих.
Один из глаз был обращен ко мне,
Один был мне знаком из непохожих.

За темным веком штор кипела жизнь,
С тобою наша жизнь в далеком прошлом.
Так страшно и нелепо разошлись
В скандале некрасивом, даже пошлом.

К тебе смешною девочкой пришла
Напитанная книгами и светом.
Ведь я тогда совсем чуть-чуть жила
И щурилась от розового цвета.

Открылась я и вывернулась вся,
Не оставляя за собой секрета.
Я вся уже прочитана была
Тобою в то решающее лето.

И от меня остался только ты,
А от тебя меня совсем не стало,
Совсем пропала я в твоей пыли,
Ты стал звездой, а я с небес упала.

Я долго собиралась по частям,
Ты снился мне ночами - я кричала.
Меня откинуло к прожорливым чертям,
Я так погано жизнь свою кончала.

Седой мой ангел плакал день и ночь,
Отмаливал потерянную душу.
Он сделал все, чтоб чем-то мне помочь,
Он видел то, о чем сказать я струшу.

Один из глаз окон был обращен ко мне,
Зияла черная глазница пустотою.
Я помнила те дни на самом дне,
И даже там, Спаситель был со мною.