Бешеным стуком ушедших минут...

Элери
Бешеным стуком ушедших минут
Сердце велит: «Не спеши» -
Я постепенно сплетаю в одну
Нити твоей души.

Я рисовала тебя на стекле
Чернилами и резцом,
Черпая краски в свете и мгле,
Мешая их со свинцом.

Ты осенен ночным серебром,
Ты – благодать изо льда,
Снежный огонь. Ты не зло, не добро –
Жгуч, как святая вода.

Любовно твой образ соткав из мечты,
Звезд взметнулась пыльца.
Я вся дрожу. На меня смотришь ты –
Но с чужого лица.

Где он? Где ты? Не могу разделить.
Жаром восторга согрет...
Робко вплетаю желания нить
В твой неземной портрет.

Пусть будет он похож на тебя,
Как ты похож на него.
Пусть звездная пыль взовьется, любя –
Над его головой…