Искушение

Желова Анжела
Без надежды,без тени я оглянусь,
Ничего не ждала, ничего не искала,
Там глаза..стоп. Я сейчас проснусь.
Столько раз в мыслях я отпускала.

Мой блаженный покой, мою тихую гладь
Как посмел расплескать, подняв ветры сомнений?
Зачарованно ждать, иступленно желать
Обреченных, запретных, но сладких мгновений.

Грудь сдавила беззвучная дрожь,
Рвется крик моей горькой досады.
Ветер, голос, вина. На прощанье споешь?
От себя не видать мне пощады.

Нервно глажу синицу ручную,
Я люблю. Я люблю. Я тоскую.
Но украдкой любуюсь на небо,
Где зовет неизвестность, не требуй...

Я опутана нитями чувств и мыслей,
Бесконечны, туги, еще миг - задохнусь.
Новый запах влечет, но где смысл?
И в манящие сети вот-вот попадусь.

Сжалься, я содрогаюсь в метаньях.
И ослабь, обжигают объятья.
Твоя песня сладка, я была бы готова..
Только скована пламенным "НО". Пока это основа.