Под еловой веткой

Юлия Морозная
Летом превращается куст махровой розы
В самый восхитительный изо всех цветов.
Но в погоду скверную лепесточки сбросит,
Не на пользу нежности время холодов.

Бережно укрытое спит зимою крепко
Слабое создание, гость в чужом краю.
Видит сны чудесные под еловой веткой,
Жаркую далёкую родину свою.

Солнышко весеннее снег растопит гордо,
Уберёт садовница ласковый покров.
Почки красноватые подмигнут задорно,
Красотой порадовать снова куст готов.