Теократия ненависти

Пивик Владислав
В нашем мире грязных слов
Где в призрении чистота
Ложь и гнев вместо сапог
Люди тянут на себя

В нашем доме нет друзей
Каждый здесь друг другу враг
И под взором их очей
Ум окутывает мрак

Каждый тут совсем другой
Не такой же, как мы все
Он особенно живет
Растворяясь в нищете

Ночь за ночью в вышине
Раздуются голоса
Голоса далеких звезд
Что колышут небеса

Но о космосе народ
Позабыл уже давно
И простор чужих миров
Изничтожился в ничто

Для народа мир – война
Закупорен круг врагов
И мерцанье горьких звезд
Во тьме плещется зазря

Танки вакуум создают
Для умов людей-зверей
И все тот же грязный флаг
Колыхает средь теней

Млечным перестал быть путь
Свежий порох, газ и нефть
Разрывают от натуг
Черепа слепых детей

От звезд прячут люди взор
Все тускней их свет в ночи
Льется кровь из-за холмов
Из простреленной груди

Не среди земных лесов
И не средь родных степей
Где-то в космосе одном
Сможем мы найти покой

В чужом мире ярких снов
Где увидел я тебя
Под чужой для нас луной
Звезды смотрят втихаря