Стучался дождь...

Оксана Мираж
Как неуверенно, несмело
Стучался дождь, а я не смела

Пустить его в свой тёплый дом.
И дождь остался за окном...

А я сидела у камина
И на лице блаженства мина...

Себе внушала: "Всё окей,
Лишь не люблю октябырьских дождей"...

А дождь настойчиво стучал в окно...
Стучал мелодию забытую давно.

То был не просто ритм, а вальс с любимым
И он со мною был счастливым...

Мы строили на будущее планы.
Увы, от них осталось лишь: "Прости, Оксана"....

На смену лету, прилетела осень.
Давно простила я того, кто меня бросил...

Осенний дождь пусть смоет всё, что было...
Мне нужен чистый лист, а краски осень подарила...

Осталось только новый наборсать эскиз,
Про море, солнце, тёплый бриз...

И лучами счастья я согрета,
Всё будет - лишь дождаться б лета...