Нынче в мире

Елена Клепчукова 3
Нынче в мире так мало тепла.
Безкорыстной души понимания.
Точит злоба людей и вражда.
На земле слёзы сплошь и страдания.

От того, что без веры живём.
Божьих заповедей не читаем.
Души мучает зависть и зло.
Страсть к наживе глаза застилает.

А ведь жизнь за мгновенье пройдёт.
Не успеешь окинуть и взором.
И уж в прошлое всё утечёт.
А душа остаётся в укорах.

И становится жалко, до слёз.
Что промчались все дни так убого.
Загнобила нас всех суета.
Не оставив секунды для Бога.

И виновны лишь сами во всём.
Трепет душ никого не тревожит.
Жизнь проходит, но в ком-то другом.
Только Бог разпознать это может.