танец

Мария Садыкина
Мои сытые мысли
Похожи на танец,
Улыбаются львы
У чугунных ворот,
И звенит на ветру
Колокольчик китайский,
На стареющем дереве
Хвойных пород.

И пространство наполнено
Чем-то жемчужным,
Пахнет снегом заплаканный
С осени сад.
Только здесь и сейчас
Говорить о ненужном,
Я позволю себе
Пару фраз наугад.

Не люблю. И не надо
Казаться и нравиться.
Взгляд зеленый и карий
У вас одновременно:
И смеются глаза,
Приглашая на танец.
И рука в вашу руку
Ложиться уверенно.