Мужу через 30 лет развода

Анна Басенко
Вся жизнь прошла под знаком мести…
Беззлобной, ненавязчивой, но стойкой.
И вот свершилось. Очень даже к месту.
Отомщена. Живу теперь спокойно.

Я счастлива, что месть была красива,
Так романтична. И без лишних жертв.
В тот день тебя я полностью простила.
Клин клином вышибла, тебя слегка задев…

Приятно было мне твоё смятенье
На солнечном пустынном берегу.
В тот миг мои развеялись сомненья –
Я в сердце до сих пор твоём живу…

И снова разошлись пути – дороги.
Давно у каждого своя судьба…
Но я теперь свободна от тревоги
И муки помнить каждый день тебя.

Теперь тебя почти не вспоминаю.
Живу работой, домом и детьми.
Я нашу внучку к сердцу прижимаю:
Дай бог тебе здоровья и любви!
                2005 год