Неповинную

Андрей-Виктория Андреев
По опавшей листве припорошено.
Забирают на небо следы.
Ты придёшь ненароком, непрошено,
Из своей убежав слободы.

Пропишу твои щёчки да ямочки
Тонкой кистью по полю холста.
Сарафана по плечикам лямочки
И на грудь чуть бордо, как с листа,

Что венком на тебе да палитрою…
Эхо клёнов не тронут ветра…
Зацелую тебя, неприкрытую,
Унесу в облака до утра.

Зазвенят бубенцы тёмной улицей,
За тобою прибудет маман.
На картине красотка прищурится-
Не закончен ещё ваш роман.

Впереди вся зима: ночки длинные,
Выноси на руках, заноси…
Не бросай ты её, неповинную,
У любви за неё попроси…

30.10.2016г.      A-V-A