Я солдат отчизны

Анатолий Даньков
Мне открылась палитра слова,
До чего же я раньше был нищий.
Я богатый, дарить готовый
Слов рифмованных звонкие "тыщи".

Не хочу я, нет, быть похожим,
Петь не буду с чужого голоса.
Со своею хочу я жить рожей,
Редким пусть, но собственным волосом.

Не с руки ласкать ваши уши,
Рифмы мои – не рябины гроздья,
Я хочу, чтобы в ваши души
Они впились, как стальные гвозди.

Слова перекатною голью –
Лишь одеты в рифмы тяжёлые,
Пусть войдут в ваши души с болью,
Разбудив ваши мысли квёлые.

Пусть язык мой гудит набатом,
Обдираясь о колокол нёба,
Я отчизне служу солдатом,
Высочайшей, советской пробы.

2008 г.