Я больше не хочу любить...

Савельев Кирилл Юрьевич
Я больше не хочу любить,
Чтоб так жестоко ошибаться.
Любви оборванную нить
Теперь мне склеить не удастся!

Я вас нисколько не виню,
В том не имея притязаний,
Что сам попался в западню
Своих несбыточных мечтаний.

Ваш милый образ воссоздав
В своем сознаньи трансцендентно*,
Я вами жил в своих стихах,
Что в пропасть канули бесследно,

Я ждал от вас любую весть
И думал, что еще не вечер…
Я вам надеялся прочесть
Свою Любовь* при нашей встрече!

И был готов за этот шанс
Я вам отдать всецело душу,
Но в вашей жизни диссонанс
В моем лице был вам не нужен!

Ну что ж, не буду вам мешать
И разлюбить вас постараюсь,
Я лишь прошу не осуждать
В строках мою сентиментальность.



*Трансцендентно то есть умозрительно, здесь имеется прямая отсылка к философии Канта, где термин «трансцендентный» употребляется для характеристики ноуменов, то есть вещей-в-себе, которые хоть и проявляются в мире феноменов в виде известных нам явлений, не могут тем не менее сами быть восприняты в чувственном (эмпирическом) опыте, об их существовании мы узнаём лишь умозрительно, то есть не опытным путём.
*…прочесть свою Любовь – прочесть стихотворение, посвященное героине и содержащее признание в любви