Любовь не требует дорог

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прозрачность голубых озёр"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2016/07/02/158
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Любовь не требует дорог,
Её не встретишь, не летая.
Ты ступишь на её порог,
В себе опору обретая.
            Её напрасно не зови,
            Поймёшь, когда она явилась.
            А жить не можешь без любви,
            Приди и сдайся ей на милость.

Любовь не требует взамен
Такого же хмельного чувства.
Она – источник перемен
И мастер нового искусства.
            Она – божественный родник,
            По жизни – лучшая награда.
            Открой души своей тайник,
            Пусти её хозяйкой клада.

Она в тебе – и сердца дрожь,
Когда в него стучится счастье,
И озорной весенний дождь,
Что омывает душу в страсти.
            Твой преднамеренный острог,
            И для свободы цель простая.
            Любовь не требует дорог,
            Её не встретишь, не летая.

      Ташкент,  28.10.2016