Мятный чай

Вячеслав Дудаков
Сижу и пью мятный чай,
Ты изнутри меня очищай;

Обескровленный сотней бед,
Не нашел к этой жизни ответ.

Мне никак не уснуть, я устал,
Потому что я много врал.

Снова чай вскипячу, буду пить-
Нужно мертвое сердце лечить

Может быть, сигаретный дым
Погубил меня молодым

Может быть без улыбки твоей,
Не прожить мне и нескольких дней

Мятный чай каждый день, каждый час
Размывает воспоминанья о нас

Мне не больно сидеть одному
И смотреть в предвечернюю тьму

Как-нибудь, и оставшись один,
Доберусь до уснувших долин

Что ж... Вот последняя кружка пуста,
Хорошо бы купить себе пса.