Бессонница

Белые Розы Сибири
Титова Светлана
Лауреат третьей степени в номинации "Ад и рай - это две половинки души"


В турке кофе закипевший пенится,
сливки, сахар на столе и тосты:
- Проходи, навязчивая гостья,
так давно твоею стала пленницей!

Тишина виденьями наполнится,
щедро ночь рассыплет в небе звёзды.
На рябинах вызревают грозди:
Снова суд пришла вершить бессонница.

Жизнь играла часто – не по правилам,
Так - сама собою быть училась…
Я бы вновь по тем ухабам билась,
 Если б шанс судьба мне предоставила.

Осуждающе молчишь, мол – грешная.
Заалел рассвет в окне несмело…
- Знаешь, я счастливой быть хотела!
Строго не суди! Я просто женщина.