Ответ

Бессонов Вениамин
В меня вцепился остеохондроз.
Его цикличность девять-десять лет.
И понял я, задумавшись всерьёз,
Что это за грехи мои ответ.

Их искупить, наверное, нельзя
Иначе, чем мученьем плоти всей.
Неровно и крута моя стезя –
И камни, и колдобины на ней.

Грехов навалом – это ли вопрос –
Зигзагами идёт мой жизни след.
В меня вцепился остеохондроз –
И это за грехи мои ответ!