Париж как сон

Александр Аве
Скажи, - Париж как сон, стирает грани века, ведет в бульварный стон и с Эйфель смотрит серпом.
Гуляет вдоль Дени, спускается с орфевров, молчит в Консьержери, малюет будни нежно.
С вершин Сердец своих, что Белым возвышает, на каруселях в тон крутит-кружит, играет...
И, вдруг, тех нот припев: гармонь францужит лето... на Монпарнас еще взойдем не раз за эхом...
Причин табу искать, чтоб оставаться верным... в Монсо свое впускать лишь теплые просветы…
Букет ловить цветов у Лафайетта первым.  И перед Лувром так - все чувствовать поэтом.
А после - Риволи вдыхать фривольных танцев, и забывать Пигаль среди фонарных глянцев…
Скажи, - Париж как сон, стирает грани века, ведет в бульварный стон и с Эйфель смотрит серпом.