Ноль-ноль часов

Татьяна Янтарная
Ноль-ноль часов, я спать хочу,
Я еле ноги волочу.
Зачем живу и счастье в чём?   
Вопрос оставлю на потом -      
Сейчас я очень спать хочу!
Забывшись, снова я очнусь.
И будет утро, ясный день,
И будет встать с кровати лень...

И день промчится в суете –
Опять подушка и постель…
Куда-то часто я спешу,
Читаю, думаю, пишу.
Знакомлюсь с кем-то, расстаюсь,
Разочаровываюсь, злюсь...
Вдруг радости короткий миг –
И снова тьмы туманной лик.

Но если всё ж мне жизнь дана –
Я проживу её сполна!
   
                1997