Поле брани

Татьяна Янтарная
Я не знаю, чья в том вина,
Что меж нами идёт война:
Острым словом, будто копьём,
В уязвимое место бьём -
Хлёстко, метко друг друга разим – 
Остаётся лишь пепел и дым...

Я считала, что я права,
И винила во всём лишь тебя.
Но ведь я отвечаю огнём
На каждый твой залп; вдвоём
Мы затеяли эту войну,
А теперь друг у друга в плену...

«Друг у друга»...
              Не враг ты мне – друг!
Это – чувства отбились от рук,
И обида и злость взяли верх
И создали нам столько помех!

Брань окончена, сложим мечи,
Ты в объятья меня заключи!
Слово крепкое может убить,
Но от Бога завет нам – любить!