А ветер мчится

Ольга Абишева
А ветер мчится, обезумев от свободы
Швыряет листья, в стаи их сгоняя.
Волнует травы словно в море волны
И, как детишек, облака сбирая,
Несёт их бережно в неведомые дали.
То загудит, заснуть мне не давая,
Поёт волнующую песню – память.
И наконец, устав в изнеможении,
В разгаре дел неслышно исчезает.