Осеннее Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Осень - замиранье естества -
Так тревожно смотрит тебе в душу,
Словно говорит: «Себя послушай,
Ты проста, как эти дерева.
Осень жадно соберет все краски
С разноцветья летней мишуры
И замрет в своей последней ласке,
Душу обнажая до коры,
И душа - дрожащая, немая -
Напоказ на суетном ветру -
Вдруг сожмется в боли и ...оттает:
«Я весною соки наберу
У меня есть корни, что кряжисто
В эту землю вечную вплелись,
Небо, в оперенье золотистом,
Что зовет :«Тянись ко мне, тянись!»