Перечитал произведения Козьмы Пруткова

Михаил Васьков
Перечитал произведения Козьмы ПРУТКОВА,
непревзойдённого автора афоризмов,
инын его афоризмы гуляют и поныне.
пословицам на смену пришли афоризмы.

Но всё же избыток мудрости может быть вреден,
как бы не случилось несварение ума,
Козьма ПРУТКОВ !
сочинения твои не были необычными?

Мастера афоризмов имеются и на Стихире,
простите , фамилии  записал,
я тоже что- то подобное сочинил,
но всё очень скромно, но всё очень скромно!

Разве упомнишь всю мудрость твою,
тогда бы стал "удивительным  человеком",
и показали бы тебя по телевизору , конечно.
но всё равно, нужны, нужны афоризмы!

Другое время, кое-что устарело,
но очень много вечных истин,
очень, очень непросто афоризмы создавать,
нечаянный продукт ума!

Эх! Как бы помнить их каждому, да асе!
Жизнь пошла бы, возможно иногда и по-другому,
но что-то помнить тоже полезно!

            ***