Жизни главная загадка

Вадим Пряхин 2
Как хорошо, что не даёт Всевышний с датой
                нашей смерти "номерок"!
Коль получил бы ты его, была бы жизнь,
                наверное, не интересна.
Ты ожидал бы в страхе и неправедных
                деяниях своей кончины "срок"
И жизни дни тянулись бы унылой или бурной
                чередой, но были б "пресны".
Когда уверенности полной нет в твоём
                грядущем светлом, ярком дне,
Ты можешь в жизни оказаться на самом
                глубочайшем и убогом "дне"...

                *     *     *